Partita a dir poco “Eccellente” per i biancorossi che superano in finale il Cassano Sybaris per cinque reti a due.

Ora testa allo spareggio contro la Palmese, da quest’incontro uscirà fuori il nome della compagine che la stagione 2023-2024 disputerà l’Eccellenza.

Una partita "Eccellente": finale Play Off Ve Rende - Cassano Sybaris 5-2
Ve Rende vs Cassano, finale playoff

Biancorossi che partono a mille, anche se la prima vera occasione é del Cassano con Pedaccio che dal limite dell’area fa partire un bolide che sorvola di poco la traversa.
A questo punto sale in cattedra Belcastro che finalizza un assist millimetrico di Gaudio e realizza il goal del vantaggio superando con un pallonetto il portiere ospite in uscita. Subito dopo l’ariete biancorosso si ripete su calcio d’angolo di Mazzei e porta a due le marcature per il Ve Rende.

Passano pochi minuti e Petrone confeziona il tris sfruttando un taglio verticale di Mazzei.
Rende mai sazio e con tanta voglia di vincere, calcio d’angolo di Crispino e stacco impetuoso di Annone per il 4-0. Mancano una manciata di minuti alla fine del match ma l’anima argentina del Cassano non molla facilmente.
Da segnale che sul 2-0 per i biancorossi Gagliardi neutralizza un rigore a bomber Ferracci e sul gong De Oliveira anticipa tutti su una punizione battuta magistralmente dall’inesauribile Acosta per la rete del 4-1, dopo qualche minuto la buona giacchetta nera decreta la fine del primo tempo.

La seconda frazione inizia con un Cassano che prova piú volte a segnare la seconda marcatura, ma l’imprecisione degli avanti nega per ben due volte la gioia del goal. Bomber Ferracci non si smentisce e segna un goal che potrebbe riaprire il match. Ora siamo sul 4-2.

Grave infortunio al nostro centrocampista Annone che esce a braccia dal campo e biancorossi che accusano il colpo, ma la vena realizzativa di Petrone oggi non poteva non concretizzarsi in una doppietta ed ecco il preciso stacco di testa su cross di Mazzei e goal del 5-2 che manda in onda i titoli di coda. Minuti finali senza grosse tensione e dopo 4 minuti di recupero esplode la gioia dei biancorossi, dentro e fuori la struttura.

VE Rende in finale ma complimenti agli avversari per aver disputato una gara corretta.
A proposito di ‘fuori dalla struttura’, i circa 150 sostenitori di cui una cinquantina da Cassano hanno assistito al match gomito a gomito dimostrando grande civiltà e rispondendo con i fatti a una decisione ingiusta (giocare a porte chiuse) che ha privato molti appassionati di seguire una gara emozionante.